Италия

Италия входит в Шенгенскую зону, поэтому для посещения этой страны гражданину Российской Федерации обязательна нужна итальянская виза.

Также следует иметь в виду, что кроме полученной итальянской визы, с собой в поездку следует брать и все документы, которые были необходимы для её получения.

Необходимые документы

  • Действующий загранпаспорт
  • Предыдущий загранпаспорт Если в нем были шенгенские визы за последние 3 года.
  • Копия паспорта РФ
  • Ксерокопии разворотов с фотографией и пропиской Можно сделать у нас в офисе!
  • Справка с работы _на фирменном бланке организации с указанием даты приема на работу, должности и оклада (обязательно наличие адреса, телефона организации и даты выдачи) / выписка со счета в банке)
  • Заполненный опросник Можно заполнить у нас в офисе.
  • Цветная фотография На белом фоне, 3×4 или 35×45 мм. При Вашем личном визите в офис фотография БЕСПЛАТНО!

Индивидуальным предпринимателям требуется предоставить справку с места работы, подписанную вторыми лицами (главным бухгалтером, заместителем), св-во о постановке в налоговую и св-во о внесении в государственный реестр.

Для временно не работающих необходимо предоставить выписку со счета, либо справку об обмене валюты.

Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, выписка со счета или спонсорское письмо.

Необходимые документы для детей

  • Действующий загранпаспорт
  • Предыдущий загранпаспорт Если в нем были шенгенские визы за последние 3 года
  • *Оригинал свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенное перекрестное согласие родителей на выезд ребенка в Италию и страны Шенгенского соглашения В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, справки матери-одиночки, решения суда о лишении родительских прав, справки из милиции о розыске.
  • Копия паспортов РФ родителей Ксерокопии разворотов с фотографией и пропиской.
  • Копия действующих виз родителей При их наличии.
  • Финансовые гарантии кого-либо из родителей на ребенка _Выписка со счета в банке
  • Заполненный опросник Можно заполнить у нас в офисе.
  • Цветная фотография На белом фоне, 3×4 или 35×45 мм. При Вашем личном визите в офис фотография БЕСПЛАТНО!
Визы в страны
Полезные Файлы
Необходимые документы самостоятельного заполения
Опросник Лист для подписи